Директором НИИЖБ им. А.А. Гвоздева назначен Кузеванов Дмитрий Владимирович

24.01.2020

Уважаемые коллеги, заказчики, партнеры!

Информируем вас о назначении с 20 января 2020 года директором НИИЖБ им. А.А. Гвоздева кандидата технических наук Кузеванова Дмитрия Владимировича.

Кузеванов Дмитрий Владимирович родился в 1983 году в Кемерово. С отличием окончил Кузбасский Государственный Технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», специальность «Технология строительного производства». В НИИЖБ им. А.А. Гвоздева с 2005 года. Окончил аспирантуру и защитил в 2012 г. кандидатскую диссертацию в АО «НИЦ «Строительство» по специальности «Строительные конструкции, здания и сооружения» по тематике «Надежность железобетонных конструкций, сравнения Российских и Европейских норм». За годы работы в институте участвовал в разработке основных нормативных документов в области расчета железобетонных конструкций, усиления и ремонта, контроля качества и применения инновационных решений и материалов.

С 2015 года ученый секретарь научно-технического совета НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, эксперт по международной стандартизации - представитель РФ в Техническом комитете ИСО 71 (ISO/TC71) «Бетон, железобетон, преднапряженный бетон» международной организации по стандартизации ISO.

С 2017 года руководитель национальной группы fib Young Members Group, объединяющей молодых ученых и инженеров до 39 лет в международной федерации железобетона fib.

С 2019 года Заместитель руководителя национальной группы международной федерации железобетона fib.

Член общероссийской общественной организации «Российская Инженерная Академия» по направлению «Строительство».

С января 2020 года – директор НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство».