Лолейтовские чтения - 150

06.12.2018

30 ноября 2018 года в НИУ МГСУ состоялась Международная научно-практическая конференция "Лолейтовские чтения - 150", посвященная 150-летию со дня рождения д.т.н., профессора, основателя и первого заведующего кафедрой Железобетонных и каменных конструкций МИСИ, российского и советского инженера, автора метода расчета железобетонных конструкций по стадии разрушения, одного из основателей научной школы теории железобетона Артура Фердинандовича Лолейта.

Организатором конференции выступила кафедра ЖБК НИУ МГСУ.

В работе Конференции приняли участие специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство", в том числе с докладами выступили начальник отдела инновационных разработок и конструктивных решений, д.т.н., доцент Тихонов Игорь Николаевич, заведующий сектором лаборатории коррозии и долговечности бетонных и железобетонных конструкций, к.х.н., профессор Фаликман Вячеслав Рувимович, и старший научный сотрудник лаборатории железобетонных конструкций и контроля качества, к.т.н. Кузеванов Дмитрий Владимирович.