Сотрудник НИИЖБ им. А.А. Гвоздева стал лауреатом премии "Молодые ученые"

05.12.2018

В рамках проведения выставки "Металл-Экспо 2018" прошел слет студентов и аспирантов профильных ВУЗов "Будущее закладывается сегодня", в ходе которого были награждены лауреаты конкурса "Молодые ученые". На соискание премии было представлено 50 работ. Работа "Исследования холоднодеформированного арматурного проката при сжатии в свободном состоянии и в железобетонных стойках" сотрудника НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" Вагана Казаряна вошла в число лучших, а сам автор стал лауреатом этой престижной премии.

"Премия учреждена для выявления и поддержки молодежи среди ВУЗов и научно-исследовательских институтов для продвижения результатов научных разработок, мотивации к дальнейшей работе, - отметил лауреат. - Наука либо развивается, если ею заниматься, либо деградирует".

Напомним, что 24-я Международная промышленная выставка "Металл-Экспо 2018", собрала 560 ведущих компаний из 32 стран мира, на долю которых приходится 10% мирового производства металлов, а посетили его около 30 тыс. специалистов более чем из 60 стран мира и 300 российских городов.