Металл-Экспо 2018

19.11.2018

В рамках XXIV Международной промышленной выставки "Металл-Экспо 2018" состоялся 14 ноября 2018 г. Круглый стол "Актуальные работы по стандартизации арматурного проката. Поиск новых решений и рынков сбыта" (Москва, ВДНХ).

Целью круглого стола было обсуждение актуальных вопросов в части усовершенствования нормативно-технической базы на изготовление и применение арматурного проката для железобетона.

С докладами выступили специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство":

- "Основные положения и эффективность использования производителями и потребителями арматурного проката «Рекомендаций по армированию железобетонных конструкций с применением специальной арматуры по ГОСТ 34028- 2016", докладчик Тихонов Игорь Николаевич. д.т.н., начальник отдела ЦПЭ НИИЖБ им. А.А. Гвоздева;

- "Новые требования строителей к потребительским свойствам арматурного проката с учетом изменений в нормативно-технической базе", докладчик Терин Вячеслав Дмитриевич, к.т.н., руководитель центра новых видов арматуры, сварки и армирования железобетона НИИЖБ им. А.А.Гвоздева;

- "Арматура с винтовым четырёхсторонним профилем Ав500П и Ав600П – результаты исследований и перспективы внедрения", докладчик Тихонов Игорь Николаевич, д.т.н., нач. отдела ЦПЭ НИИЖБ им. А.А.Гвоздева.