НИЦ Строительство


Визит делегации Министерства строительства Социалистической Республики Вьетнам в НИЦ "Строительство"

17.09.2018

10 сентября 2018 г. по завершении встречи в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации со статс-секретарем – заместителем министра Натальей Антипиной, вьетнамская делегация во главе с заместителем министра строительства Вьетнама Ле Куанг Хунгом нанесла визит в НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" - ведущего отраслевого научно-исследовательского центра России.

Вьетнамская сторона ранее сообщила о заинтересованности в изучении российского опыта в области строительных норм и правил, обсуждении вопроса контроля качества строительных объектов, а также в обсуждении возможности развития двустороннего взаимодействия.

Встреча специалистов НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ «Строительство» и делегации Министерства строительства Вьетнама прошла в формате научно-технического совета. Принимающая сторона обозначила свои роль, функции и полномочия в разработке, утверждении, обнародовании, распространении, обновлении и управлении системой регламентов и стандартов в строительной области в Российской Федерации. Делегация Министерства строительства Вьетнама осветила соответствующие вопросы со своей стороны.

В рамках переговоров были сделаны сообщения:

- Опыт НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство", по разработке, распространению и совершенствованию системы регламентов и стандартов в строительной области Российской Федерации, а также направление развития и интеграции Российских строительных регламентов и стандартов с международными и европейскими регламентами и стандартами (докладчик – к.т.н. Д.В. Кузеванов);

- Опыт управления качеством строительных зданий и сооружений в Российской Федерации (докладчик – к.т.н. А.Н. Болгов);

- Формирование отечественной нормативной базы в области проектирования бетонных и железобетонных конструкций (докладчик – инж. О.В. Кудинов).

Представители НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" и Вьетнамского Научно-технологического института по строительству (IBST) договорились о дальнейшем сотрудничестве, формат которого решено обсудить при следующей встрече.

Все материалы раздела «Новости»