Профессору Степановой В.Ф. присвоена Премия им. Гришманова

15.01.2018

Поздравляем Валентину Федоровну Степанову со званием Лауреата Премии им. Гришманова И.А. в области науки, техники и организации производства промышленности строительных материалов и строительной индустрии Российской Инженерной Академии.

Степанова Валентина Федоровна – д.т.н., профессор, зав. лабораторией коррозии и долговечности бетонных и железобетонных конструкций НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство», дважды Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники 2004, 2012 гг., действительный член РИА, член научно-технических советов НИИЖБ им. А.А. Гвоздева и НИЦ "Строительство", член президиума Российского научно-технического общества строителей, Всесоюзной Ассоциации коррозионистов, председатель Национального Комитета RILEM, эксперт РАН. Профессор Степанова В.Ф. является крупным специалистом с 50-летним стажем работы в строительной отрасли, участвует в разработке нормативной документации Федерального и городского уровня, ведет педагогическую деятельность по специальности "Технология бетонных, железобетонных изделий и конструкций, долговечность бетона и железобетона, основы научных исследований", автор более 300 опубликованных работ, в том числе 5 монографий, 15 патентов и авторских свидетельств.