27.11.2017

21 ноября 2017 г. в Москве состоялась Международная конференция "Цементобетонные покрытия автомобильных дорог России: тенденции и точки роста", в работе которой приняли участие Климова Н.А., директор по корпоративному развитию и стратегическим коммуникациям АО "НИЦ "Строительство", к.т.н. Волков Ю.С., учёный секретарь НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство", к.т.н. Якобсон М.Я., руководитель Центра технологии строительства НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство", и др.

Эксперты, представители бизнеса и госорганов обсудили проблемы и перспективы строительства автомобильных дорог с применением цементобетонной технологии в России: состояние научной и нормативной базы в РФ в области дорожного строительства, перспективные технологии, рынок строительных материалов и техники, зарубежный и отечественный опыт строительства бетонных дорог.

В ходе пленарного заседания состоялось торжественное подписание соглашения об учреждении Ассоциации по развитию автомобильных дорог с цементобетонными покрытиями.

Климова Н.А. и Якобсон М.Я. провели рабочую встречу с инициативно группой вновь созданной Ассоциации. В ближайшее время АО "НИЦ "Строительство" планирует активно с ней взаимодействовать, прежде всего, в части разработки нормативной документации.

Вторая часть конференции прошла в форме экспертного диалога и была посвящена практическим аспектам развития строительства цементобетонных дорожных покрытий в России.