Поздравляем с Юбилеем Ларису Анатольевну Титову!

18.10.2017

От имени коллектива НИИЖБ им. А. А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" дирекция института сердечно поздравляет Ларису Анатольевну Титову со знаменательным юбилеем!

Лариса Анатольевна Титова, кандидат технических наук, лауреат премии Совета Министров СССР, Почетный строитель г. Москвы, заведующая лабораторией самонапряженных конструкций и напрягающих бетонов НИИЖБ, принадлежит к научной элите института, возглавляя теоретические и экспериментальные исследования, и практическое применение самонапрягаемого безусадочного бетона, справедливо именуемого материалом XXI века.

Основоположник этого научного направления и учитель Ларисы Анатольевны профессор В. В. Михайлов был убежден, что весь железобетон в строительстве должен выполнятся как самонапряженный. Пока его мечта далека от воплощения, но то, что за этим материалом будущее, не вызывает сомнения. Лариса Анатольевна достойно продолжает дело своего учителя и по праву возглавляет современную научную школу по самонапряженному железобетону.

Лариса Анатольевна имеете различные награды и почетные звания, а также была депутатом Моссовета нескольких созывов. Активная жизненная позиция Ларисы Анатольевны пользуется заслуженным признанием со стороны коллег.

Дел впереди предстоит еще много, поэтому желаем Вам, дорогая Лариса Анатольевна, доброго здоровья и дальнейших творческих успехов!