Поздравляем с Юбилеем директора института - д.т.н. Алексея Николаевича Давидюка!

02.10.2017

Коллектив НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" поздравляет доктора технических наук, Заслуженного строителя России, Лауреата премии Правительства РФ Алексея Николаевича Давидюка с 65-летним Юбилеем!

Сотрудники института желают юбиляру крепкого здоровья, новых успехов как на научном поприще, так и в успешном сохранении и приумножение научно-технического потенциала НИИЖБ в столь непростое для строительной науки и отрасли в целом время.

Алексей Николаевич более 30 лет работает в НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, с 2012 г. и по настоящее время возглавляет наш прославленный институт, является автором многочисленных научных исследований, темой которых стало изучение эффективности легких конструкционно-теплоизоляционных бетонов и теплоизоляционных материалов с учетом климатических условий строительства, также занимается развитием научных представлений о количественной оценке теплофизической эффективности материалов, формированием структуры и взаимосвязи свойств легких бетонов на стекловидных пористых заполнителях. Монографии А.Н. Давидюка, посвящённые теме лёгких бетонов и их свойств, опубликованы в ведущих научных изданиях.