19.09.2017

С 12 по 16 сентября 2017 года в Ялте состоялась XII Российская национальная конференция по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию.

Целью конференции было содействие ученым и специалистам России и стран СНГ в установлении контактов, обмене опытом, научно-технической и коммерческой информацией.

Ученые, строители и другие специалисты обсудили важные вопросы обеспечения безопасности людей и объектов в районах с высокой сейсмической активностью и обозначили пути решения.

На проходившей в рамках конференции выставке были представлены проекты, макеты, изделия и материалы, повышающие сейсмостойкость объектов строительства.

В работе конференции активное участие приняли специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева: учёный секретарь, советник РААСН, почетный строитель России, к.т.н. Волков Юрий Сергеевич и начальник отдела инновационных разработок и конструктивных решений, доцент, лауреат премий Правительства России в области науки и техники, д.т.н. Тихонов Игорь Николаевич.

Мероприятие было организовано при поддержке АО "НИЦ "Строительство", а также Российской Ассоциации по сейсмостойкому строительству и защите от природных и техногенных воздействий (РАСС), Российской инженерной академии (РИА), Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).