Научно-практическая конференция «Современные бетоны и технологии: проблемы, решения, перспективы», 26-27.04.2017, Ростов-на-Дону

02.05.2017

Центр развития строительных технологий (ЦРСТ) совместно с Российской инженерной академией (РИА), Ассоциацией «Железобетон», Академией архитектуры и строительства Донского государственного технического университета, при поддержке Региональной группы РИЛЕМ (RILEM) и генеральном партнёрстве «Реопласт» провели с 26 по 27 апреля 2017г. в городе Ростов-на-Дону II Научно-практическую конференцию «Современные бетоны и технологии: проблемы, решения, перспективы».

На конференции подверглось оценке текущее состояние технологии бетона и железобетона, были рассмотрены перспективные направления развития данного сегмента стройиндустрии, приведены примеры успешного внедрения прикладных научных разработок, представлены материалы и технологии от ведущих российских и международных компаний, работающих в этой области с примерами их применения на реальных объектах.

Модератором трех секций «МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИИ СОВРЕМЕННЫХ БЕТОНОВ», «БЕТОНЫ С МИНЕРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ, КОНСТРУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ», «ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ», а также с докладом "Новые минеральные добавки и геополимерные цементы в современной технологии бетона", выступил 1-й вице-президент ассоциации «Железобетон», руководитель Национальной группы Международной федерации конструкционного бетона (fib), д-р материаловедения, профессор Национального исследовательского университета МГСУ, заведующий сектором долговечности железобетонных конструкций НИИЖБ им. А.А.Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" Вячеслав Рувимович ФАЛИКМАН.

Также выступили с докладом "Реформирование института экспертизы в строительстве" зам. генерального директора по научной работе АО «НИЦ «Строительство», д-р техн. наук Андрей Иванович ЗВЕЗДОВ, и с докладом "Современная система нормативных документов по бетону. Актуализация стандартов" ведущий научный сотрудник лаборатории технологии бетонов НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» Марк Израилевич БРУССЕР.