VIII Форум инновационных технологий InfoSpace 2017

28.04.2017

18 апреля 2017г. в Москве в Президент-отеле на Якиманке прошел VIII форум инновационных технологий InfoSpace.

Традиционно участие в мероприятии приняли представители государственных органов власти, министерств и ведомств, топ-менеджеры и учредители высокотехнологичных и промышленных российских и иностранных компаний, представители науки и общественных организаций России, эксперты и инвесторы. Форум проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ГК РОСТЕХ и РОСНАНО, ОАО «РЖД» и Российской Академии наук.

На пленарном заседании Форума были рассмотрены вопросы экспортной политики, импортозамещения, создания рынка интеллектуальной собственности и национальной инновационной системы. Форум расширяет возможности инновационного партнерства государства, российской науки, бизнеса и зарубежных компаний, способствует раскрытию стратегических задач сотрудничества по модернизации экономики России, нахождению способов максимального привлечения предприятий и частных инвесторов к совместному осуществлению государственных программ по развитию инновационной инфраструктуры в России.

В рамках Форума прошли тематические секции, в том числе в секции «Инновации в строительстве и модернизация системы ЖКХ. Дорожная инфраструктура России. Методы. Технологии. Материалы» с докладом «Современный бетон и железобетон в строительстве. Новые достижения, мифы и реальности» выступил директор НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство», д.т.н. Алексей Николаевич Давидюк. В качестве эксперта в работе секции также приняла участие ведущий научный сотрудник НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство», к.т.н. Людмила Ивановна Ёлшина.