Руководитель Национальной группы fib, проф. В.Р. Фаликман, избран в состав редколлегии официального журнала fib “Structural Concrete”

09.01.2017

Руководитель Национальной группы Международной федерации по конструкционному бетону (fib), первый вице-президент ассоциации «Железобетон» проф. В.Р. Фаликман, к.т.н., доктор материаловедения, зав. сектором НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство», избран в состав редколлегии официального журнала fib “Structural Concrete” («Конструкционный бетон»), который является одним из ведущих зарубежных отраслевых изданий. Журнал издается издательством Ernst & Sohn (Wiley Group), индексируется WoS и имеет импакт-фактор 1.492.

Журнал публикует высококачественные рецензируемые статьи, описывающие проектирование, возведение и функционирование железобетонных конструкций, а также освещает более широкие проблемы, например, оценку воздействия на окружающую среду. Около половины из публикуемых в журнале работ связаны с практическими задачами, такими как способы производства строительных работ и анализ конкретных проектов, другая половина включает в себя результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Журнал “Structural Concrete” заинтересован в публикации статей российских авторов о наиболее интересных реализованных в России проектах, уникальных зданиях и сооружениях, теоретических и экспериментальных исследованиях, направленных на совершенствование норм проектирования в развитие fib Model Code 2010.

Предложения и пожелания о подготовке таких публикаций просьба направлять в адрес Национальной группы fib: info@structuralconcrete.ru; 495-7211606 доб. 4636.