НИЦ Строительство


Публикации

В номере 9/2016 журнала "Транспортное строительство" вышла статья "Актуальность и перспективы применения цементобетона в дорожном строительстве".
Механические соединения арматуры класса А600С
Качественная арматурная сталь как основа надежности железобетонных сооружений и эффективности инвестиций
Проекты Национальных стандартов (первые редакции)
Проекты Национальных стандартов (первые редакции): "Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Метод определения сульфатостойкости бетона"; "Смеси сухие строительные гидроизоляционные проникающие капиллярные на цементном вяжущем"
Механические свойства при растяжении и сжатии холоднодеформированной арматуры класса В500С
Механические свойства при сжатии горячекатаной арматуры класса А400 после остаточной деформации растяжением
Определение неоднородности свойств бетона по сечению бетонных и железобетонных конструкций
В статье описываются возможности новой методики определения прочностных характеристик бетонов, в том числе особо высокопрочных, при испытании на растяжение при раскалывании малогабаритных образцов цилиндров. Отличительным является возможность с высокой дискретностью шага по глубине сечения конструкции определять неоднородность прочностных характеристик бетона, в том числе и в густоармированных конструкциях.
Эффективная гидроизоляция для подземных сооружений 1
Наиболее часто для защиты конструкций и сооружений от воды и влаги используются гидроизоляционные материалы. На сегодняшний день практически все сооружения подземной инфраструктуры в городах по истечении определенного срока эксплуатации, который, как правило, существенно меньше проектного, имеют отказ гидроизоляционной системы. В подавляющем большинстве случаев это приводит к неизбежному преждевременному ремонту всего сооружения. Несмотря на огромные средства, расходуемые на ликвидацию последствий отказов, результаты часто оказываются неудовлетворительными.
Эффективная гидроизоляция для подземных сооружений 2
При выборе материала, обеспечивающих водонепроницаемость сооружения, необходимо оценивать основные факторы, изучение которых позволяет правильно решить задачу. Выбор гидроизоляции здания зависит от глубины его подземной части, уровня подземных вод, трещиностойкости сооружения. В настоящее время основным способом обеспечить гидроизоляцию здания является применение гидроизоляционных покрытий, которые выполняются как по внешнему, так и по внутреннему контуру подземных сооружений. При выборе материала гидроизоляционных покрытий также оценивается возможное наличие в них деформаций.